您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
连江:严把审核关 任前对照检查材料退回重写11人次
来源:福建省纪委监察厅    2016-5-27
0

    “你这份检查材料没有围绕自己的实际工作,过于空、虚、泛,需要退回重写”

  “你这份检查材料还缺少‘认识体会’这个部分,回去要增写此部分”

  “你的对照检查材料上存在用词不规范的问题,如中央八项规定精神不是中央‘八项规定’”

  ......

  近日,福建省连江县纪委在新一届乡镇党委、政府班子换届之际,对71名公示期内的拟提任领导干部提交的任前廉政对照检查材料进行严格审核把关,对其中存在用词不规范、缺写少写、认识浅显、不立足工作实际的11份对照检查材料要求退回重写,并对这11名拟提拔领导干部进行谈话。

  今年初,连江县委下发《关于撰写任前廉政对照检查材料的通知》,要求拟提拔担任领导职务干部,在重点学习《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规基础上,对照岗位履职要求,联系实际,围绕“认识体会”、“对照检查”和“努力方向”三项内容撰写对照检查材料。此次换届,连江县纪委严格按照《通知》要求,组织新提任领导干部撰写任前廉政对照检查材料,做到全覆盖、不遗漏。

  “在审核把关过程中,我们坚持公平公正、严格严谨的原则,对不符合要求的11份对照检查材料都要求退回重写,让干部摆正态度,真正树立廉洁从政的意识。”县纪委党风室负责人说。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050