您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
安溪:让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态
来源:福建省纪委监察厅    2016-5-27
0

    “作为一名公务人员,利用工作之余兼职取酬,这是错误的。非常感谢组织的提醒,给了我及时改正错误的机会” 这是今年3月14日,福建省安溪县纪委驻县水利局纪检组组长吴志伟对该局干部林某违规兼职取酬1200元问题进行廉政谈话后,林某进行了深刻反思。

  吴志伟表示,落实监督执纪“四种形态”,首要的是抓早抓小,让党员干部少犯错误、不犯错误。林某利用工作之余,发挥自己的技术特长,帮人家做点小事,拿人家一点报酬,本以为是付出努力获得的劳动成果,天经地义,未料已违反党纪党规。局纪检组发现这一问题后,及时给予约谈,林某才认识到自己的错误行径,主动退缴违规所得。

  类似的反思、认识,类似的主动查纠问题,还有很多……

  去年以来,安溪县纪委认真把握运用监督执纪“四种形态”,树立抓早抓小、动辄则咎的执纪理念,扎实开展廉政谈话、函询工作,及时对党员领导干部进行教育提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,该县纪委的廉政谈话、函询工作在去年的基础上,下力更猛、措施更实、成效更大。今年第一季度,该县各级纪检监察机关共开展廉政函询125人,给予轻处分处理14人,监督执纪“四种形态”中前两种形态占比达到89.6%。

  制度兜底:落实不力就通报、追究、问责

  “从去年全县各级纪检监察组织开展廉政谈话、函询工作的情况看,整体效果并不理想,有的该谈的没有谈,有的把不能谈的问题列入谈话内容。有的虽有开展谈话但没有记录在案并上报,有的程序不严谨……”在总结分析2015年开展廉政谈话、函询工作时,该县纪委负责人一针见血、直击要害。

  为切实纠正这些问题,该县纪委在今年3月出台《安溪县党员领导干部廉政谈话提醒程序实施办法(试行)》,明确“三个可以谈”、“三个不能谈”、“三个优先谈”的原则,从谈话主体、谈话对象、谈话前的准备工作、谈话程序、谈话结果处理和工作要求等,对如何及时处置纪律检查对象和监察对象中出现的苗头性、倾向性和一般性问题提出规范性、指导性意见,为全县开展廉政谈话提醒工作提供了依据和规范。

  与此同时,该县纪委建立了廉政谈话提醒工作情况月通报制度和责任追究制度,每月进行一次内部通报,对工作落实不到位的,由县纪委主要领导和分管领导约谈所在单位党委(党组)书记和纪检组织负责人,予以严肃批评教育,责令限期整改落实;对连续三个月排在全县后三名的单位,启动问责程序,严肃追究党委(党组)书记的主体责任和纪检组织负责人的监督责任,从而倒逼各级党委、纪检监察机关把廉政谈话提醒作为一项经常性工作牢牢抓在手中。

  直面问题:让被谈话对象红脸、出汗

  “出现单位驾驶员私自公车私用的问题,作为单位的负责人,我难辞其咎。”3月21日,该县区划办主任因落实主体责任不到位被“请”到了县纪委。事后他坦言,“这次接受约谈,脸颊是红一阵、青一阵,让我对落实主体责任有了更深刻的认识,感谢纪委及时给我敲响警钟。”

  “3月21日,县纪委领导约谈了我,指出我乡在落实中央八项规定精神中存在的财务管理不规范的问题。这是我第一次被县纪委约谈,感觉很不是滋味。但更重要的是,这既说明我作为第一责任人的主体责任落实不力,也说明了在座的班子成员履行‘一岗双责’不到位。对此,我们必须警醒、必须重视、必须认认真真地抓好整改,而且要举一反三,确保中央八项规定精神在我乡不折不扣落实到位。”这是该县长坑乡党委书记被县纪委约谈后,在主持召开该乡党政联席会上进行的一番自我剖析。

  该县纪委在开展廉政谈话提醒工作过程中,坚持直面问题、直奔主题、切中要害,以关心、提醒、教育、挽救党员干部为出发点,针对被谈话对象不同的岗位特点、性格特征、思想倾向和苗头性、倾向性问题,采取个性化谈话方式进行沟通,提醒党员干部注意思想上的不良倾向、工作生活中的违规违纪苗头、党性党风党纪方面的轻微问题等。通过问清楚、谈清楚、查清楚,做到早发现、早处置,防止小问题演变成大问题。

  效果检验:杀个“回马枪”,彰显谈话威力

  “这次县纪委约你来谈话,主要是你单位在财务管理跨年度报账问题迟迟未能整改到位。去年检查时针对这一问题就约谈过你,要求落实整改。但在今年春节期间明察暗访中,发现你单位还存在同样的问题。所以,今天再次约谈你,希望你警醒、重视,切实担负起主体责任,抓好问题整改。问题整改不到位,将按照有关规定,进行问责。”在3月17日的廉政谈话现场,该县纪委一名分管领导毫不客气地批评了该县教育局的主要负责人。

  据悉,该县纪委在深入廉政谈话提醒工作的同时,采取检查、回访、跟踪和被谈话对象报告整改情况等方式,对被谈话对象的问题整改情况开展“回头看”抽查活动。对整改不力或整改不到位的,进行“二次约谈”,直至启动问责程序,倒逼被谈话对象自觉、认真、务实地抓好整改落实,以此来检验廉政谈话提醒工作的效果,彰显廉政谈话提醒的威力,切实做好廉政谈话提醒工作的“下半篇”文章。今年以来,该县有3名党员领导干部因整改不到位被“二次约谈”。

  “廉政谈话提醒对党员干部既是‘治病’’,也是‘防病’。对被谈话对象来个‘回马枪’,揪着问题不放,是我们县落实监督执纪‘四种形态’的举措之一,也才能彰显廉政谈话提醒应有的效应和威力。”该县纪委负责人深有感触地表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050