您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化县纪委监委开展业务技能实战演练
来源:本站原创    2021-1-8
0

1月8日上午,宁化县纪委监委组织开展纪检监察业务技能实战演练,各乡镇纪委书记、派驻机构负责人及县纪委监委机关相关职能科室人员参加了本次活动。

“举办本次活动,旨在进一步提高纪检监察干部应对和处理突发事件及紧急情况的能力。”县纪委副书记、县监委副主任张永能介绍,活动前,制定了详细的演练方案并做了充分的准备下,邀请了县总医院、县消防救援大队专业人员前来现场指导。

当天上午的活动分实战演练和业务培训两个环节进行。

 

“1,2,3,4,……30,清理异物、捏住鼻子,口对口吹气……”

在演练过程中,县总医院工作人员就如何正确实施心肺复苏,现场进行了演示,在场所有纪检监察干部认真观看,并轮流上阵实操演练。

完成心肺复苏演练后,所有人员前往消防演练场地,模拟了场所突发火灾时扑救和紧急疏散场景。

 

消防技能教学中,培训人员举例了多起身边火灾事故,分析了造成火灾的原因、危害以及如何掌握火灾逃生自救知识技能。通过理论结合实际,一边讲解一边现场演示如何正确使用干粉灭火器、消防栓等消防器材,组织在场人员开展模拟演练,指导参训人员亲身体验如何正确使用干粉灭火器,在灭火过程中应该注意哪些事项,使参训人员熟练掌握正确的灭火技能,并提醒大家时刻关注身边的安全隐患,增强消防安全意识,提升应对突发事件的快速反应和处置能力。

 

随后,大家回到会议室,由县消防救援大队工作人员对实战演练情况进行了点评,并围绕火灾基本常识、灭火基本常识、火灾逃生知识等内容,开展消防安全教育培训。

在场纪检监察干部纷纷表示,经过此次实战演练,切实增强了自身的消防安全意识,也提升了在处置突发事件中的紧急避险、应急自救能力,在今后的工作中,要提高认识,时刻绷紧安全防线这根弦,切实增强责任意识,防患于未然。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050