您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县委办纪检监察组:开展“四风”督查,专治“不规范”
来源:本站原创    2021-1-19
0

“请将2019年度和2020年度的三公经费使用相关材料拿来看一下。”这是宁化县纪委监委驻县委办纪检监察组干部在县直部门开展“四风”督查的生动缩影。

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好节日党风廉政建设工作,该纪检监察组,盯紧“前、中、后”三个重要节点,通过实地查看,查阅账目、调取相关资料、走访座谈等方式,深挖细查隐形变异“四风”问题,对监督单位开展春节前“四风”督查。

“希望多开展这种类型的监督检查,这种政治体检对我们来说是一种爱护和帮助,可以帮我们发现问题,解决问题,保障我们各项工作更加规范的开展。”县工商业联合会有关负责人表示。

此外,该纪检监察组把强化宣传教育摆在重要位置,通过及时公开通报典型问题,常态化开展案例剖析、警示教育等,提醒督促广大党员干部以案为鉴,自觉抵制“四风”。

据悉,此次节前“四风”督查共发现5个方面15条问题,主要集中在公务接待、差旅费报销、津补贴发放等方面。

落实中央八项规定精神是一场持久战、攻坚战,我们将紧盯老问题、一个时间节点一个时间节点地开展督查,严肃查处隐形变异问题,对不收手、不知止、顶风违纪的党员干部坚决从严查处。”县纪委监委驻县委办纪检监察组组长廖福东表示。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050