您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
【回眸2020】驻县农业农村局纪检监察组:设点监测清“病灶”
来源:本站原创    2021-1-29
0

“您好,我们是驻县农业农村局纪检监察组的工作人员,耽误您几分钟时间填写此份问卷帮助我们更好的了解是否存在形式主义突出问题……”

“此问卷为匿名问卷,我们将严格遵守保密纪律,请您根据真实情况进行填写……”

该纪检监察组的小李正在告知宁化某公司关于《形式主义反弹问题的调查问卷》填写事项。

县农业农村局有业务职责多、任务重的特点,被选为形势主义官僚主义反弹问题直联“监测点”之一。该纪检监察组采取了走访问询、问卷调查、监测上报、蹲点调研等方式向了解掌握当前形式主义、官僚主义突出问题,以下看上抓问题整改。

与此同时,我们还通过“翠城清风”公众号内形式主义问题检测直报问卷,采取无记名方式鼓励干部群众对发现的形式主义问题按照见人见事见单位的要求进行留言反馈,形成线上线下相结合的立体监督网络。

 “请你单位对照问题立查立改,对照整改情况及时函告我组……”对群众反映强烈突出个性问题,该纪检监察组通过发《基层反映函告书》方式,点对点移交清单,督促监督单位限时整改到位,落实形式主义、官僚主义整治工作主体责任,全面自我检视,提高服务水平,实现整治工作长效化。

“监测点就像做超声波检查,能够清晰直观的发现隐藏在表面下的病灶。”驻县农业农村局纪检监察组负责人表示,下一步将持续关注监测点“风向”,用好群众路线这一法宝,深入基层一线、紧盯关键重点,筑牢监督篱笆,清理形式主义官僚主义的“病灶”。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050