您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 组织工作 >> 正文
湖南永州:185名乡镇(街道)纪委书记统一"充电"
来源:中央纪委监察部    2016-5-27
0

   近日,湖南省永州市对185名乡镇(街道)新任纪委书记进行业务培训,要求全体参训人员认真学习党章党规,强化理想信念,牢记责任与使命,着力提高履职尽责能力和水平。

  培训班上,市纪委相关部室负责人详细介绍了“两个责任”的落实情况,开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》讲座,讲解信访举报业务知识、办理信访案件、纪律审查相关程序,调查谈话和做笔录的基本要求,以及执纪审查业务等方面的内容。

  今年以来,该市高度重视乡镇纪委换届工作,安排多个调研组前往各县区进行督导,确保乡镇纪委班子从素质过硬、公正廉洁、熟悉基层社情民意,且敢于监督、善于监督的优秀干部中选拔。在换届工作中,各县区严格落实“专职专岗”要求,全市乡镇纪委委员职数各增加2名,即一、二类乡镇纪委委员由过去的5名增加到7名;三、四类乡镇纪委委员由过去的3名增加到5名。街道办事处纪工委领导班子职数参照三、四类乡镇纪委设置。换届当选的乡镇纪委书记年龄以28至45岁为主体,男女比例进一步优化,学历水平大幅提升,通过班子的优化配备,全市乡镇纪检队伍的战斗力得到切实增强。

  永州市纪委要求乡镇纪委书记要回归纪检监察主责主业,不再分管纪检监察工作外的业务,确保党风廉政建设和反腐败斗争在基层落实到位。(湖南省纪委)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050