您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻教育局纪检监察组:教育提醒不放松 风清气正过清明
来源:本站原创    2021-4-2
0

“清明将至,四风问题易发,全县教育系统教师要自觉提高纪律规矩意识,严守中央八项规定精神及实施细则要求,遵规守纪,慎独慎微。要带头移风易俗,倡导文明祭扫……”近日,驻教育局纪检监察组联合教育局通过微信、办公云平台等渠道对教育系统全体党员教职工过好清明节提出纪律要求。

清明假期将至,为严防节日腐败,深化移风易俗,持续巩固四风问题整治成果,驻教育局纪检监察组着眼早打招呼早提醒、早做准备早预防,联合教育局党组开展好节前廉洁教育,确保全县教育系统教师过廉节。

“短信收到了,现在每到节假日局里都会发廉政信息提醒,很贴心也很暖心,这是对我们干部的关爱。”收到廉政短信时,会计核算中心干部张招登说道。

据悉,为防止四风问题反弹回潮,深化拓展反腐败成果,每逢节假日,驻教育局纪检监察组都会通过群发廉政信息、开展廉政提醒谈话、警示教育、上专题廉政党课等方式对全县教育系统干部开展教育提醒,督促风清气正过节。

“抓四风问题就是抓作风建设,必须持续用力,久久为功,一步也不能放松”驻教育局纪检监察组负责人表示,下一步我们将不定期组织明查暗访,对发现的问题严肃处理,确保监督常在,形成常态。(驻教育局纪检监察组)

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050