您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻教育局纪检监察组:构建“大数据”,严把党风廉政建设意见回复关
来源:本站原创    2021-4-8
0

来函已收悉。经查,该5名同志无信访举报和问题线索反映,也未发现存在受到党纪政务处分情况……”这是驻教育局纪检监察组向监督单位出具党风廉政意见的情况。

近年来,该纪检监察组认真履行全面从严治党监督主责,在监督单位干部选拔任用、职称评聘、职级晋升、评先评优、表彰奖励等工作中,严把党风廉政建设意见回复关,坚决防止干部带提拔及评优评先。在收到监督单位党风廉政建设征求意见人员名单的函件后,该纪检监察组针对被征求意见人员是否存在信访举报及问题线索、是否有违纪违法问题正在接受审查调查、是否曾经受到党纪政务处分、是否还在处分影响期、是否受到组织处理等情况进行全方位核查,并依据结果作出书面答复。

此外,为加强监督单位干部的监督管理,该纪检监察组专门为监督单位党员领导干部建立了廉政档案,将干部任免信息表、人事档案、个人有关事项报告表、问题线索处置情况、谈话函询、党风廉政意见回复等资料纳入廉政档案,并不定期对廉政档案动态更新,建好干部信息大数据,为党员领导干部精准画像,确保干部信息及时准确,为把好党风廉政意见回复关夯实基础。

干部是党和国家事业发展的关键性因素,必须严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,选拔忠诚、干净、担当的好干部。该纪检监察组负责人表示,下一步我们将加强与行政执法部门的沟通联系,加强监督单位干部信息搜集,构建全方位、立体化干部信息数据库,确保党风廉政意见关把得更严更实更准。

今年以来驻教育局纪检监察组共回复党风廉政意见5批次683人,提出否定意见3条。(驻教育局纪检监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050