您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
宁化:严把纪律“关” 持续纠“四风”
来源:本站原创    2021-4-6
0

“这路段安排了多少执勤人员,采取了哪些交通管制措施?”“祭祀人员较多,都采取了哪些疫情防控措施?”43日,宁化县纪委监委专项督查组来到西山陵园,了解交通道路安全、疫情防控、倡导文明祭祀等有关情况。

为不断巩固疫情防控成果,树文明节俭祭祀新风,持续纠治“四风”,清明期间,县纪委监委专项督查组深入公墓区、酒店商超、公车停放点、景区农家乐等重点区域,开展“四风”督查,并对相关职能部门履职情况进行明察暗访。

除了开展节前、节中督查,宁化县各级纪检监察机关坚持监督关口前移,通过开展节前廉政教育、集体约谈,筑牢党员干部廉洁防线,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

“这篇微信既有温度,又有尺度,提醒我们纪律要严守、底线不能碰。”县纪委监委将“四风”突出问题制作成生动活泼、图文并茂的节日提醒信息,在微信公众号推出后,引起不小反响。驻县公安局纪检监察组结合政法队伍教育整顿,“清明”前夕分批次组织全体民警前往宁化县廉政教育警示馆接受警示教育,筑牢民警拒腐防变的思想防线……

这是该县强化监督执纪问责,确保“清明”期间风清气正,助力“四风”问题百日整治行动的一个缩影。

据悉,为深入贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动,推进“产业突破年”活动,进一步严明换届纪律,强化民生领域问题整治,规范干部“八小时之外”行为,宁化县纪委监委近期在全县范围开展“四风”问题百日整治行动。

今年是县、乡、村三级换届之年,该县各级纪检监察机关把换届纪律作为监督重点,成立换届风气监督检查组,聚焦换届中的不正之风,通过问卷调查、一线走访、个别谈话、查阅资料等方式,重点整治换届中跑官要官、说情打招呼、封官许愿、跑风漏气,放松工作标准、等待观望的消极思想,以及诬告陷害、干扰换届选举行为等问题。同时,严格落实纪检监察机关意见必听、反映线索具体且有可查性的信访举报必查要求,认真回复党风廉政意见,坚决查处换届工作中违反“十个严禁”行为,坚决惩治选人用人上的腐败和不正之风,确保换届风清气正。

“抓作风有如钉钉子,只有不松劲,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,才能全面筑牢作风建设防线。”县纪委监委主要负责人表示,要持续纠治“四风”问题,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、曝光一起,释放把严的主基调长期坚持下去的强烈信号。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050