您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 廉政教育 >> 画里有话 >> 正文
该为子女谋什么
来源:中国纪检监察报    2021-5-8
0

漫画/马立爱

  日前,原湖南省国土资源厅副巡视员曾令亮受贿案一审宣判,曾令亮被判处有期徒刑13年,并处罚金300万元。之后不久,其子曾国光也被依法判处有期徒刑5年,并处罚金50万元,违法所得被追缴。父子二人同日被查、双双入狱,令人唏嘘。

  严是爱、松是害。对于这样的道理,曾令亮并没有想明白。在他看来,儿子曾国光在派出所工作过于辛苦,于是就安排曾国光与商人交往“做生意”,最终导致二人相互利用,走向违纪违法深渊。调查显示,曾国光与父亲曾令亮通谋共同受贿金额超1800万元。“我后悔和深深忏悔的一件事,就是我带着儿子一起贪腐给他带来了深深的伤害……”面对惨痛的家庭悲剧,曾令亮倍感自责但为时已晚。

  “爱其子而不教,犹为不爱也;教而不以善,犹为不教也。”关心关爱子女,希望子女幸福,是为人父母者的共同心愿,但如果以公权力谋划子女的未来,恰恰是害了他们,曾令亮再次为我们敲响了警钟。究竟是在严加管教中为子女计深远,还是在袒护纵容中为其招祸,这个问题,值得为人父母者深思。(王李彬)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050