您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 本级巡察情况 >> 正文
中共宁化县财政局党组关于巡察整改情况的通报
来源:本站原创    2021-6-2
0

根据宁化县委巡察工作统一部署,2019124日至2020115日,县委第一巡察组对县财政局党组开展了巡察,并于202058日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、高度重视巡察整改工作

(一)提高政治站位,强化整改组织领导。巡察情况反馈会后,我局党组高度重视,立即召开党组会议,研究部署巡察整改工作并提出要求。为确保整改工作取得实效,成立以局党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,各责任股室负责人为成员的整改落实工作领导小组,负责整改工作的统筹协调和督促检查,整改领导小组下设办公室,办公室负责人负责与县委巡察组联系并做好反馈意见整改工作期间的日常工作。

(二)明确目标措施,确保整改取得实效。坚持问题导向,深刻剖析根源,于202063日召开巡察整改专题民主生活会,局领导班子成员开展批评与自我批评。按照巡察反馈意见,制定《宁化县财政局关于落实县委第一巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》(宁财党组〔20202号),明确整改内容、整改目标、整改时限、责任领导、牵头部门和责任人,扎实做好反馈意见的整改落实工作。整改期间,多次召开局党组会等各类会议专题部署、研究和推进整改落实工作。

(三)注重总结提升,建立健全长效机制。局党组以严肃认真的态度,深刻反思巡察反馈的问题,认真梳理分类,剖析根源,找准症结,积极落实整改。同时,及时总结整改经验,深化成果运用,举一反三,研究制定科学、管用、长效的工作机制,制定完善了党组工作制度、内部管理制度、财经和财务管理制度、党支部工作制度等一系列制度,切实堵塞漏洞,从源头上巩固巡察成果。

二、巡察反馈问题的整改情况

(一)落实党的路线方针政策和党中央、省、市、县委重大决策部署方面

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入扎实的问题。

1)针对“学习制度不完善”的问题。一是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,规范学习活动,坚持全体人员“每周一学”学习制度,强化党员干部落实支部学习制度、三会一课等学习制度,不断提高政治站位,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。 二是制定《党组中心组理论学习制度》,认真制定局党组学习计划,规范党组中心组理论学习,不断完善学习制度,并且长期坚持。截至20208月,组织党组中心组理论学习7次。

2)针对“内容更新不及时”的问题。以建设学习型单位为目标,及时收集学习内容,掌握第一手资料,通过局党组会议、党组中心组学习会、全局干部职工学习会等方式加强学习,并且始终做到第一时间组织学习,第一时间研究贯彻落实意见。2020年,局全体人员“每周一学”第一时间安排《习近平在福建》《习近平谈治国理政》等专题学习。

3)针对“学做结合不紧密”的问题。一是强化政策学习。局党组注重加强对习总书记关于财税体制改革、减税降费等重要论述学习,利用每周一学,组织全局干部职工系统学习《福建省人民政府办公厅关于坚持精打细算过紧日子加强支出管理的通知》(闽政办[2020]19号)、《关于发挥财政职能作用扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务的贯彻意见》闽财预〔202015号、《三明市委办 三明市政府办印发<关于做好财政增收节支管理的若干措施>的通知》(明委办发明电50号)、《12项疫情防控税收优惠政策的详解》等相关税体制改革和减税降费政策文件精神,努力提升财政干部的理论政策水平。二是助推各项增收措施落地。每季度由县主要领导组织财政、税务及行业主管部门召开财税联席分析会议,并邀请部分企业参加,对重大税源的生产和税收情况进行分析,动态掌握财税源底数,同时,深入税源企业了解掌握生产经营情况,尤其是在疫情期间,积极开展疫后企业复工复产情况的走访调研,搜集企业在复工生产中的实际困难及诉求,及时发现影响企业生产发展的关键难点和问题,帮助解决生产经营活动中存在的难题。针对房地产企业贷款难情况,积极协调公积金贷款发放,上半年共发放公积金贷款253笔计10002.7万元,发放公转商贴息贷款552162万元。同时,积极协调各大商业银行加快住房按揭贷款、企业生产经营贷款发放进度。三是积极落实“一企一策”优惠政策,推动企业转型升级、发展壮大。兑现月兔公司燃煤烤烟房电能替代改造试点项目资金63万元,拟兑现福特科与长宁纺织一企一策奖补资金1500万元。四是着力加强财源体系建设。上半年,安排地方政府专项债券11500万元,用于加快推进旅游产业、白色家电产业园、河龙贡米产业园等产业项目建设,增强县域经济发展后劲,培养壮大财源体系。

2.关于贯彻落实中央和省、市、县委重大决策部署不够到位的问题。

1)针对“落实和争取扶贫政策不够有力”的问题。一是以问题为导向,认真贯彻落实《中共宁化县委办公室 宁化县人民政府办公室关于印发〈宁化县2016年度易地扶贫搬迁实施方案〉的通知》(宁委办〔2016131 )、《宁化县人民政府办公室关于印发宁化县易地扶贫搬迁问题整改工作方案的通知》(宁政办〔2017143 )等文件精神。二是按照“资金跟着项目走”基本路径,根据县农业农村局(县扶贫办)提出的异地扶贫搬迁资金分配方案及时下达资金。如:201733日,按县财政局、县委农办、县发改局《关于下达2016年造福工程补助资金计划的通知》(宁财〔201727号)拨付各乡镇财政所3732万元,其中从闽财农指〔201632号中安排国定3091人、省定641人每人3000元计1119.6万元,从闽财农指〔201683号)安排省定641人每人7000元计448.7万元,从闽财建指〔201656号安排364万元、闽财建指〔2016110号安排1799.7万元;20171110日,按县财政局、县农业局《关于下达2016年造福工程叠加补助资金计划的通知》(宁财〔2017246号)从闽财农指〔201632号中安排364万元。三是县农业农村局(县扶贫办)精准核实后并与省上对接,2017911日,省财政厅、农业厅《关于造福工程易地扶贫搬迁省级补助资金余缺调剂的通知》(闽财农指〔2017100号)收回闽财农指〔201632216.4万元。

针对“未充分利用省财政厅共建帮扶平台,大力向上申报项目争取资金”的问题。一是坚持议事联络规则。遵循省财政厅“请上来、走下去”工作机制,落实对接共建工作责任,2019年,省财政厅前后分25批,83人到宁化进行挂钩共建帮扶。二是谋划共建项目争取资金。深度了解省财政厅支持意向,尽早谋划2020年共建项目。三是完善共建工作长效机制。总结省财政厅“1224”共建工作机制和宁化县“333”精准扶贫挂钩帮扶共建对接机制,力争形成省上支持我县的长效机制。

2)针对“推动减税降费政策落实落细不够到位”的问题。一是强化减税降费政策学习。局党组强化对习总书记关于财税体制改革、减税降费等重要论述学习,认真学习、分析、研究《三明市委办三明市政府办印发关于做好财政增收节支管理的若干措施的通知》(明委办发明电50号)等相关财税体制改革和减税降费相关政策,并结合我县实际出台《关于做好财政增收节支管理的若干措施》,积极推进减税降费和培植财源政策落地,着力抓好我县财政增收节支工作;组织全局干部职工学习疫情防控税收优惠政策等相关减税降费政策,提高干部职工对疫情防控税收优惠政策的知晓率。二是加大减税降费政策宣传力度。除强化财税务联动机制,通过电子税务局、宁化在线、税企微信群、短信等方式及时宣传发布相关减税降费政策;202059日至15日,局党组组织相关股室党员、志愿者深入华侨工业园、企业及部分乡镇街头开展减税降费政策宣传活动,进一步提升了企业、个体工商户、群众对减税降费政策的知晓率。三是加强部门联动机制。4月中旬,与县发展改革局联合开展了各行政事业性收费单位的收费报告和收费统计工作,进一步加强我县行政事业性收费事中事后监管,有效防止违法违规收费行为的发生。四是简化减税降费办理退库流程。以《宁化县财政局关于县级地方预算收入退库财政审批权限授权的通知》授权税务局审批政策性减税降费事项,进一步减化政策性减税降费退税工作流程,实行企业税收退税事项限时办结制,压缩了退库期限,有效推进了减税降费政策的落地。截至20208月,全县累计新增减税降费5691万元,其中:2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费3906万元。

3)针对“党管意识形态存在差距”的问题。重视意识形态工作,局党组定期专题研究和部署意识形态工作,202076日党组会议专题研究意识形态工作,做到每年专题研究意识形态工作不少于2次。二是以局党组中心组理论学习、全局干部职工会议等形式,加强对习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央、省、市、县关于意识形态工作责任制文件精神的学习,并及时研究贯彻落实意见。2020年组织全体干部职工进行《中央政治局专题民主生活会上的重要讲话》《疫情防控中的中国制度优势》《中国共产党宣传工作条例》等意识形态领域专题学习,并进行《中国共产党宣传工作条例》应知应会测试;开展《习近平在福建》采访实录专题学习,党员干部结合工作实际作交流发言;202076日党组中心组组织学习《习近平论宣传思想工作》,党组成员结合工作实际作交流发言。三是制定《财政局党组意识形态工作责任清单》,将意识形态纳入领导班子成员分工,进一步承担好意识形态工作的责任,做到意识形态工作有专人抓,不断提升全局干部职工,特别是领导班子成员对意识形态工作重要性的认识。四是强化民主生活内容,把意识形态工作情况列入民主生活会对照检查材料中。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

1. 关于“两个责任”压得不实的问题。

1)针对“落实主体责任意识不强”的问题。一是及时学习传达上级关于党风廉政建设责任制的具体内容和对领导干部的相关要求,把从严治党工作摆在重要位置,党组书记带头承担起全面从严治党主体责任,把全面从严治党、党风廉政建设作为党的领导的重要内容,不断履行好党组抓从严治党的主体责任,增强责任主体意识。2020年全局会议传达党风廉政会议文件精神6次,组织观看警示教育片《致命的决口》并手写心得体会;组织党员干部32人次参观宁化县警示教育基地,筑牢廉政思想防线。二是制定完善《宁化县财政局财务管理规定》,对财务管理做出规范。三是党组强化对财务工作领导,落实“三重一大”事项集体决策要求,将财务管理相关内容列入《宁化县财政局党组议事规则》,加强监督把关。四是认真履行党风廉政建设主体责任,层层签订《党风廉政建设责任书》、《财政工作人员廉洁从政十项规定》,压实工作责任,严格贯彻落实《中央八项规定的实施细则》及省、市、县若干意见。

2)针对“落实‘一岗双责’不到位”的问题。一是制定完善《财政局全面从严治党主体责任清单》,明确任务分工,落实“一岗双责”。对年度党风廉政建设和反腐败工作任务,进行细化分解,逐一明确责任领导、责任股室和考核方式,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,将党风廉政建设工作列入干部年终考核的重要内容,与年终目标绩效实行挂勾。截至20207月,开展警示教育课6次,开展提醒谈话、干部任前谈话等2次,组织局股级以上干部32人次参观廉政教育基地,组织全体干部职工观看《致命的决口》警示片并撰写观后感; 202076日党组书记、局长以《用铁一样的担当彰显对党无限忠诚》为主题给党员干部上主题党课。二是注重事前防范,筑牢廉政防线,突出对领导班子和领导干部的监督。

3)针对“纪检组落实监督责任不够有力”的问题。一是提高政治站位,结合《关于提升县纪委监委派驻机构工作质效的实施方案》要求,强化政治监督和日常监督。二是利用“每周一学”机会,督促指导财政局开展案例警示教育学习8次,学习《中国共产党纪律处分条例》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等制度文件,党组中心组学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。三是督促财政局落实落细关于扎实做好“六稳工作”、全面落实“六保”任务和减税降费工作。

4)针对“廉政风险防控不到位”的问题。一是加强岗位廉政风险排查,调整完善内控制度,制定县财政局权责清单、部门职责清单 、岗位责任清单、部门风险防控清单,强化对权力的运行和制约,抓住重点领域、重要岗位,防范廉政风险二是强化监督管理,规范权利运行,加强对重要岗位和关键环节的监管,努力把“风险点”变成“安全点”,切实做到将权力关进制度的“笼子”。三是从严履行党风廉政建设主体责任,层层签订《党风廉政建设责任书》《财政工作人员廉洁从政十项规定》,压实工作责任,严格贯彻落实《中央八项规定的实施细则》及省、市、县若干意见。

2.关于落实中央八项规定精神不够到位的问题。

1)针对“超标准、超额发放奖金”的问题。已据实清退超标准、超额发放的奖金。

2)针对“违规发放津补贴”的问题。已据实清退违规发放津补贴

3)针对“违规报销休闲娱乐费用”的问题。已清退资金,并对责任人进行教育。

4)针对“涉嫌公车私用及私车公养”的问题。已追回相关费用,并按党纪规定对责任人进行处理

我局将认真组织学习贯彻中央八项规定精神,严格落实相关实施条例,树牢纪律规矩意识,杜绝今后再发生类似问题。

3.关于形式主义现象时有发生的问题。

1)针对“出台制度机械照搬照抄”的问题。出台制度前要加强调查研究,并结合财政实际,完善相关制度。2020年我局根据相关文件规定,结合我局实际情况,制定《宁化县财政局财务管理规定》《财政资金拨付管理办法》《宁化县财政局关于重申执行非税收入管理制度的函》《关于财政投资建设项目工程预算(招标控制价)评审时限的通知》(宁财〔202057号)及《关于规范财政性资金投资建设项目评审资料的通知》(宁财〔2020256号)等文件。

2)针对“财务监管流于形式”的问题。一是统一会计操作规范。20201月起,全县行政事业单位全面实行新的《行政事业单位会计制度》,统一使用财通公司财务软件进行财务处理,使用统一的会计凭证,保证了全县行政事业的会计处理方法,会计科目选择一致。二是加强制度管理。严格要求全县行政事业执行财务制度规范审核差旅费、招待费等的票据支出,对不合规合法票据、要素填写不齐全票据、报销手续不完善票据、无依据票据等不予报销。三是加强对各单位的会计监督检查。继续对全县预算单位进行会计质量信息进行监督检查,对查出的问题即行即改。拟于20209月对福建省宁化县城市经营有限公司、宁化县土地收储中心、宁化华侨经济开发区投资有限责任公司、宁化县公路建设有限公司、三明市宁化县闽江上游防洪工程建设有限公司等5家融资平台进行检查。四是根据宁财[2020]189号工作安排,202079日对全县2019 年度行政事业单位内部控制报告编报工作进行线上培训。

4.关于财务制度执行不严格的问题。

1)针对“行政账户列支工会支出”的问题。规范财务收支范围,今后对属于工会账户列支的款项不在行政账户列支。

2)针对“账证不符”的问题。加强财务管理,规范发票报销程序及财务审核制度。

3)针对“涉嫌虚列支出”的问题。加强财务管理,严肃财经纪律,规范费用审批权限、发票报销程序及财务审核制度,今后对属于本单位的费用支出在相应的科目范围列支,对不属于本单位的费用支出不予以受理列支,并对相关责任人予以谈话提醒。

5.关于政府投资项目评审管理不规范的问题。

1)针对“委托评审中介机构未公开招投标”的问题。已根据宁政文〔202028号等文件有关规定, 20209月出台《关于印发宁化县财政性资金投资项目对外委托评审管理办法(试行)的通知》(宁财〔2020257号)文件予以规范,对评审费用超30万元以上的委托评审项目将严格按照政府采购相关规定公开招标产生中介机构。

2)针对“评审中介机构管理不严”的问题。一是2020713日召集县入库中介机构代表,就如何加强政府投资项目评审进行座谈,并就2019年度委托评审项目进行抽查复审,将评审质量作为中介机构奖惩考核及动态退出依据。二是1016日组织中介机构召开项目评审专题会议。三是已对中介机构评审质量进行抽审及考评,将评审质量考评结果通报并运用到项目评审中。

3)针对“项目评审质效不高”的问题。一是严格执行《关于财政投资建设项目工程预算(招标控制价)评审时限的通知》(宁财〔202057号)文件。二是制定《宁化县财政局关于规范财政性资金投资建设项目评审资料的通知》(宁财〔2020256号)文件,落实项目评审资料报审环节缺件一次性告知制和评审过程需补充完善资料一次性告知制。三加强评审人员政策及业务学习。422日组织学习20201期《财政评审》3篇文章,62日分析今年以来的项目评审情况及进行业务探讨,630日集中学习《福建省建筑安装工程费用定额》(2017版)及相关问题解答(四十六),730日评审中心副主任进行《招标投标法及相关实施条例》授课。

6.关于预算管理不尽完善的问题。

1)针对“预算编制不够细化”的问题。一是严格预算编制。2020年在编制预算时,已将预算定稿前收到的上级提前下达转移支付资金编入年初预算。二是严格执行“收支两条线”管理。非税收收入全额缴入国库,纳入预算管理。

2)针对“政府采购预算管理不够规范”的问题。严格执行《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例和政府采购政策,要求各主管预算单位认真编制政府采购预算,制定采购计划,实施政府采购,所有的采购预算和项目均在政府采购网上公开信息系统登记,预算批复后,由财通公司统一导入系统,经批准的预算追加或预算调剂由采购单位统一在系统中录入,政府采购严格按照批准的预算执行。

3)针对“预算执行不够规范”的问题。已拟定《财政资金拨付管理办法修改方案》。二是已下发《宁化县财政局关于开展财政结转结余资金清理回收工作的通知》,加大财政存量资金盘活力度。三是2019年起对将该项资金的使用严格按照《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》(闽财〔201730号)文件规定的程序和要求,在资金下达后,形成资金使用总体方案,提请县政府会议研究确定。201912月制定了《宁化县2019年重点流域生态补偿资金和综合性生态保护提升性补偿资金使用方案的通知》(宁政办〔201959号),对资金来源、资金使用范围、项目安排和建设时间进行了明确。20202月县财政局、市驻宁化生态环境局印发了《宁化县省级重点流域生态保护补偿资金管理办法》(宁财〔202079号)对今后重点流域资金的使用和管理进行明晰规范。20204月宁化县人民政府办公室关于印发《宁化县2020年重点流域生态补偿资金使用方案》和《宁化县2020年综合性生态保护提升性补偿资金使用方案》的通知(宁政办〔202014号)。截止目前2020年重点流域生态补偿资金已全部拨付到项目建设单位。我局已将单位结余资金144.64万元收回金库统筹安排使用。除党史办剩余额度4.16万元未形成实际支出,统计局等9个单位2018年预算执行率已达100%

7.关于国有资产管理不够严格的问题

1)针对“行政事业单位资产监管不到位”的问题。一是按照《关于做好行政事业性国有资产月报试编工作的通知》(宁财〔201936号)要求,认真做好行政事业单位月报试编工作,在此基础上,加强资产年报编制工作,20204月汇总做好2019年度行政事业单位资产年报,国有资产基础数据逐步完善,各单位对资产管理信息根据资产变动情况做到及时更新;二是第三批行政事业单位固定资产清查及条形码管理试点项目政府采购于730日已完成公开招投标。

2)针对“国有企业资产处置收益监管不力”的问题。20196月已将土地出让收入入库,今后将严格按照《政府非税收入管理办法》(财税〔201633号)文件要求,及时缴库、清算。进一步完善国有企业资产处置收益收缴管理规定,确保国有企业资产处置监管到位。

8. 关于财政资金监督管理不到位的问题。

1)针对“非税收入管理不规范”的问题。已制定并下发《宁化县财政局关于重申执行非税收入管理制度的函》文件,要求县直各预算单位、乡(镇)财政所严格执行非税收入管理制度,切实做好我县非税收入管理工作,完善预算管理制度,规范政府收支行为,健全公共财政职能,确保非税收入及时足额入库。

2)针对“资金统筹使用效率不高”的问题。一是开展专项资金清理工作。20206月中旬,下发《宁化县财政局关于开展财政结转结余资金清理收回工作的通知》(宁财2020158号),要求县直机关事业单位、各乡镇认真开展财政专项结转结余资金清理自查工作,由县财政审核后,对符合收回条件的结转结余资金予以收回统筹使用。二是加大项目资金监管。设立项目建设单位与财政共管户,共同加强项目资金监管,按工程进度和项目实施情况拨付项目资金,同时,督促业主单位加强项目实施监管,及时办理项目竣工验收和审计结算。

3)针对“财政资金申领审核把关不严”的问题。按宁委〔201816号文件议事规则,园区外企业由县工信局负责、园区内企业由县华侨经济开发区管委会负责提出意见,配合部门做好政策兑现工作。切实落实财经纪律,今后在办理财政资金核拨、财政业务审核事项中,严格执行各项制度规定,杜绝搞变通的做法。

(三)落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面

1.关于党建工作责任落实不到位的问题。

1)针对“管党治党意识弱化”的问题。一是加强政治领导。党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党党组工作条例》,学习省、市、县委关于从严管党治党、发挥党组领导核心作用的系列要求,切实增强政治责任意识和担当精神,落实“两个责任”。二是制定完善党组议事规则和局务会议事规则,不断规范党组议事程序。处理好党政联席会议、党组会议和行政会议的关系,对号入座开好各类会议,规范会议记录。

2)针对“党建工作责任淡化”的问题。全面落实党建工作责任制,加强对党建工作的谋划部署。及时召开支委会,对2020年党建工作进行再谋划,再部署,认真贯彻落实上级党委工作要求,同时结合我局中心工作制定有财政特色的党建工作计划,重新梳理党建工作责任清单,明确工作职责。

3)针对“工作制度执行虚化”的问题。开展“亮灯行动”,持续深化“群众满意的服务品牌”创建,明确服务目标,完善服务举措,精心策划,找准合力,推进党建与业务工作深度融合,202059日至15日,局党组组织相关股室党员、志愿者深入华侨工业园、企业及部分乡镇街头开展减税降费政策宣传,落实减税降费主题党日活动;组织全体党员签订2020年《亮岗履职承诺书》共31份。

2. 关于组织生活制度落实不严的问题

1)针对“组织生活会标准不高、要求不严”的问题。2019年以来,召开组织生活会均严格按照会议流程,认真做好各个环节工作,会前征求意见、谈心谈话,会中严肃开展自我批评和相互批评,会后梳理问题、整理档案,确保收到实效。

2)针对“‘三会一课’创新不够、活力不足”的问题。采取心得交流、专题讨论、主题演讲、知识竞赛等形式,活跃氛围、提升趣味,增强党员参与三会一课的主观能动性。将业务知识培训、社会调查等扩展到三会一课,使党建同业务工作相融合。

3)针对“支部主题党日主题不突出、效果不好”的问题。2020年以来开展形式多样的主题党日活动,如:20205915日深入开展“加大政策宣传力度,做好减税降费宣传”活动;2020523日到水茜镇养老院开展以“走进敬老院 服务暖人心”为主题党日活动;202073日“参观谷文昌纪念园,重温入党誓词”七一党员活动,经常开展“网格志愿活动”等形式多样内容丰富的主题党日活动。

3.关于党建工作规范化有待提升的问题

1)针对“民主集中氛围不浓、执行有偏差”的问题。一是充分认识民主集中制的地位、作用、意义,增强贯彻执行民主集中制的自觉性和坚定性。二是坚持民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,结合本局实际,进一步修改和完善《局党组议事规则》,严格遵守党章党纪,党组成员带头执行局党组的各项制度,凡涉及“三重一大”事项,必须由局党组集体研究决定,绝不允许个人说了算现象的发生。截至20208月召开党组会议10余次。三是充分发扬民主,正确处理集体领导和个人分工负责的关系,正确行使权力。

2)针对“党支部换届不及时、不规范”的问题。2020年底支部换届,将结合实际情况,加强学习党建知识,严格按照各阶段工作步骤,积极采取有效措施,扎实有序地推进各项工作的开展,确保党组织换届工作如期完成。2020226日组织全体党员学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,202083日党组中心组学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,夯实党支部换届理论基础。

3)针对“党费收缴不及时、未足额”的问题。已严格按照党费收缴标准和程序要求,足额、逐月收缴党费,2020年上半年共缴党费5118.7元;重新测算了党员党费收缴基数,对少缴党费的1名党员,已督促其补足2017年以来少缴部分155.1元,督促退休党支部补缴了2016-2017年党费313元。

4)针对“党务公开不及时、不规范”的问题。指定专人负责,由宣传委员负责收集拟公开事项,报支部书记审批后立即公开,要求做到公开及时,公开后认真做好资料的整理归档。

5)针对“发展党员材料审核不严谨、程序执行不到位”的问题。严格审核各项党员发展材料,对党认识不到位的入党材料均退回,责令入党介绍人对发展对象进行深入思想沟通和党性教育,要求其加强对党的认识,成熟后再重新递交入党申请书。

 4.关于党员干部管理松散的问题

1)针对“干部任用程序不规范、监管乏力”的问题。一是202061日党组中心组组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,2020年以来干部选拔均严格按照《条例》规定的程序和要求,推荐选拔干部。二是做好干部轮岗交流工作,制定干部轮岗工作制度,对重要岗位、廉政风险点高的岗位,实行定期交流,让干部受到多岗锻炼。2020年根据工作需要调整领导分工2次,干部岗位调整3批次。

2)针对“党员关系接收把关不严、后续管理不到位”的问题。按照方便参加组织生活、接受教育原则,认真审核结转对象身份,对组织关系结转原因、党费缴纳情况、工作情况等仔细调查了解,做到底子清情况明,并及时将转入党员基本情况及时录入系统。挂靠在局支部的干部职工子女廖乐琪,党组织关系于63日转出我支部,转入其户籍所在地翠江镇红卫社区支部委员会;及时做好省厅跟班学习、下派挂村的党员干部关系转接工作。

3)针对“干部职工考勤失之于宽、结果运用不充分”的问题。在进一步修改和完善考勤制度的基础上,严格执行考勤制度,与平时二级绩效考评挂钩。对2020年度的7名迟到人员共计扣款165元。

(四)落实整改责任方面

1.关于巡前整改意识不强的问题。以高度的政治站位落实巡察整改,制定巡察整改方案,明确责任股室、责任人和时间表,并跟踪落实、销号管理、定期反馈、一抓到底。

2.关于省委巡视反馈问题整改不够到位的问题。一是已制定并下发《宁化县财政局关于进一步重申加强财政资金管理的通知》。二是为尽快收回借款文旅局201710月已向县法院提起诉讼,经法院调解确定了还款期限和金额,至202312月要求全部还清借款。《大南迁》电视剧经北京百汇方兴资产评估有限公司评估价值为3459.03万元,已办理版权质押。2020427日县人民政府常务会议纪要(第五次)已明确由县文旅局按照审计要求落实整改责任,及时归还县财政。202072日县人民政府常务会议纪要(第八次)明确:“县文旅局要督促葛藤凹公司按照县法院201826日确认的民事调解书约定(20202023年,每年1231日前各还款100万元),在20201231日前还款不得少于100万元;如葛藤凹公司未及时履约归还,县文旅局要及时向法院申请强制执行。”三是符合条件的9家国有企业已全部纳入国有资本经营预算。并按照《三明市财政局三明市人民政府国有资产监督管理委员会关于编制2019年三明市国有资本经营预算的通知》(明财企〔201820号)文件精神,上缴国有资本经营收益35万元。

3.关于审计发现问题整改不彻底的问题。一是严格执行《预算法》。2020年在编制预算时,已将预算定稿前上级提前下达转移支付资金编入年初预算并细化到单位和项目。二是严格非税收入执行“收支两条线”管理,已逐步通过票据网络版升级将行政事业性收费全额纳入预算管理。三是进一步加大项目资金监管,尤其是在疫情期间,简化了资金审批流程,压缩审核工作时限,切实加快了项目资金拨付进度,扎实有效推进企业开工复工、稳产达产,积极助力企业将疫情带来的损失和影响降到最低程度。四是严格把好政府采购关。牢固树立过“紧日子”的要求,严格控制一般性支出的政府采购,尤其加强对会议培训、车辆报废更新和房屋修缮等政府采购事项的管控。五是全面推进预算绩效管理工作。在完成绩效目标申报、批复工作的基础上,开展预算绩效监控工作。同时,做好绩效评价结果与推进零基预算改革相结合工作,优先保障绩效评价好的项目资金,削减或取消绩效评价低效、无效的项目资金,达到“能增能减、有保有压”绩效评价结果运用的目的。

(五)深化改革发展体制机制方面

1.关于培育财税收入新的增长点举措少的问题

1)针对“强化财政造血功能举措不多”的问题。一是强化国有资产管理。认真执行《关于进一步规范和加强县直行政事业单位国有资产管理的通知》的相关规定,完善资产管理制度体系,加快规范我县国有资产管理,维护国有资产安全完整,提升国有资产使用效益。 二是加大清理盘活各类财政资金力度。20206月中旬,在对两年以上单位财政零余额账户进行清理的基础上,加大了结余结转专项资金盘活力度,盘活的资金由县财政予以清理收回,用于“六保”等支出。三是强化财政资金统筹使用。基金年初预算编制时,召集相关项目单位,对建设项目资金需求进行认真核实,按照项目轻重缓急的原则,结合债券项目资金的使用范围和申报情况,妥善安排基金项目和债券项目预算,在预算执行中,根据政府性基金项目的实施情况和到位债券资金实际安排的情况,适时对项目资金进行预算调整,确保急需建设重点项目的资金需求。

2)针对“招商引资质量不高”的问题。一是要求招商引资主管部门对招商企业从严把关,严格执行数字产业园、电商产业园等招商管理办法,提高引进企业质量。二是发挥入驻企业效益,与月兔、长宁纺织、福特科等11家企业签订“一企一策”备忘录,加快企业转型升级,实现产值与税收双增收。

3)针对“争取上级财政支持力度不够”的问题主动对接上级部门,了解各项财政转移支付、专项补助政策,积极做好项目资金争取工作,同时,抓住当前国家发行抗疫特别国债和特别转移支付的政策机遇,积极做好政策对接,争取资金和政策扶持。抓住当前新一轮政府专债和中央增投项目申报的契机,配合发改部门指导和督促项目单位做好债券项目策划、储备工作,争取更多的专债项目获批,积极争取地方政府债券资金,缓解本级财政的项目筹资压力。20201-6月,共争取上级财政补助资金15.88亿元,同比增加3.5亿元、增长28.27%,争取新增地方政府债券资金3.83亿元,有效地保障了“六保”支出和三大攻坚战、改善民生等项目资金需求。

2.关于资金监管体制不健全的问题。目前,我县“一事一议财政奖补资金”已做到事前、事中、事后监管且监管率需达到100%

3.关于财政支出绩效评价执行不到位的问题一是成立了以局长为组长、副局长为副组长、各支出股室股长为成员的预算绩效管理领导小组,从思想上提高绩效理念;举办业务培训会,在实践中提高操作水平。二是印发了《关于开展2020年度预算绩效管理工作的通知》,明确了2020年预算绩效工作计划。目前,2019215个项目,涉及财政资金14.07亿元,正在开展预算绩效自评和重点评价工作;2020178个项目涉及财政资金13.8亿元,在完成绩效目标申报、批复工作基础上,开展预算绩效监控工作。三是按照“花钱必问效、无效必问责”原则,将绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩,实现预算和绩效管理一体化,优先保障绩效评价好的项目资金,削减或取消绩效评价低效、无效的项目资金,达到“能增能减、有保有压”绩效评价结果运用的目标。四是提升预算绩效管理工作考核水平。参照市级“五比五晒”考核办法,加大对预算绩效管理工作考核力度,重点对预算绩效自评工作、预算绩效目标申报、绩效监控工作的及时性、完整性、准确性进行考核,有效推进预算绩效管理工作,提升预算绩效管理质量,提高财政资金使用效益。2019年,在全市预算绩效管理工作考核中被评为优秀单位。五是提升预算绩效管理工作考核水平。对照财政部县级财政管理绩效综合评价方案的各项指标,认真分析在财政管理各个方面存在的不足,采取有效措施,改进管理,提高财政管理绩效。2019年我县在全国1862个县级财政管理绩效综合考评中位列第130名,全省排名第9名,将获得财政部给予的财政管理绩效综合评价正向激励1000万元。六是强化绩效评价结果应用,根据20172018两年绩效评价结果,2018年核减3个预算项目,涉及金额783.12万元;2019年核减11个预算项目,涉及金额21960.55万元。

三、需进一步整改的事项及措施

1.关于2017年省委巡视反馈三明市葛藤凹文化传媒有限公司财政外借资金未收回问题。县文旅局通过法院起诉葛藤凹文化传媒有限公司,宁化县法院于201826日作出民事调解,出具民事调解书:葛藤凹文化传媒有限公司同意20181231日前还款50万元;20191231日前还款50万元;20202023年,每年1231日前还款100万元。下步打算: 2020427日县人民政府常务会议纪要(第五次)已明确由县文旅局按照审计要求落实整改责任,及时归还县财政。202072日县人民政府常务会议纪要(第八次)明确:“县文旅局要督促葛藤凹公司按照县法院201826日确认的民事调解书约定(20202023年,每年1231日前各还款100万元),在20201231日前还款不得少于100万元;如葛藤凹公司未及时履约归还,县文旅局要及时向法院申请强制执行。”我局将督促县文旅局落实整改责任,由文体局加大力度催促葛藤凹公司文化传媒有限公司及时履约归还县财政借款400万元。

2.关于部分预算单位预算执行进度偏慢问题。财政已将单位结余资金144.64万元收回金库统筹安排使用。除党史办剩余额度4.16万元未形成实际支出,统计局等9个单位2018年预算执行率已达100%。下步打算:培养红色历史文化讲解员工作经费及3个“中央红军村”红色历史文化资料收集经费4.16万元,县党史和地方志研究室将于202012月底前召开第二期“中央红军村”讲解员培训后拨付。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0598-6822373;通信地址:宁化县中环中路133号,邮政编码:365400;电子邮箱nhxczjbgs@163.com

 

 

中共宁化县财政局党组     

2020810     

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050