您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 上级精神 >> 正文
李仰哲到厦门市调研
来源:福建省纪委监委网站    2021-6-4
0

  6月2日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到厦门市,就学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,推动纪检监察工作高质量发展进行调研。

  李仰哲先后听取了厦门市纪委监委、集美区纪委监委主要负责同志工作汇报,并参观了全国廉政教育基地陈嘉庚纪念馆。李仰哲要求,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动,大力传承弘扬“嘉庚精神”,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,在学习党史中明理增信、崇德力行,当好党和人民的卫士、战士。守住政治监督根本定位,聚焦主责主业、恪守权责边界,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动协助职责和监督责任贯通协同、主体责任和监督责任一贯到底。持续整治群众身边腐败和不正之风,巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”,优化营商环境、净化政治生态,切实让人民群众感受到公平正义。纪检监察机关既是党内监督和国家监察专责机关,也是锻炼干部、培养人才的熔炉,要加强队伍自身建设,严把干部入口关,同时从严教育、管理、监督,引导干部知敬畏、明底线、守规矩,保持忠诚干净担当政治本色。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050