您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
党史上的今天 | 6月9日
来源:福建省党史方志    2021-6-9
0

全国

194469日 中外记者西北参观团抵达延安

194469日,中外记者西北参观团抵达延安。记者团成员有美联社、合众社、路透社、塔斯社等外国驻华记者,《大公报》《中央日报》《扫荡报》《新民晚报》等国统区新闻单位中国记者及国民党官员、翻译等,共20余人。参观访问一个月左右。中共领导人多次和他们会见交谈,介绍国共谈判、中共的希望和工作、中共抗战情况等。通过中外记者西北参观团客观的采访和描述,中国共产党及其领导的艰苦卓绝、波澜壮阔的敌后抗战,被进一步展露在世人面前。此后,福尔曼的《北行漫记》、斯坦因的《红色中国的挑战》等记者相关著作出版并在国内外广泛传播。这次采访成为抗战时期外国记者对延安最集中、最有影响力的一次采访活动。

 

198569日至15日 首次全国法制宣传教育工作会议召开

198569日至15日,首次全国法制宣传教育工作会议召开,通过《关于向全体公民基本普及法律常识的五年规划》。到2020年,国家共实施七个五年普法规划。

 

福建省

200769日 文化部批准设立国家级闽南文化生态保护区

200769日,文化部正式批准设立国家级闽南文化生态保护区,保护泉州、漳州、厦门的文化遗产以及与文化遗产相关的自然环境、文化生态环境。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050