您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 政策法规 >> 政策制度 >> 正文
三明市纪委重申领导干部廉洁从政“十个严禁”
作者:中央纪委监察部 来自:中央纪委监察部 2016/5/23

    从市委上半年党风廉政建设形势分析视频会议上获悉,为进一步促进我市领导干部廉洁从政,经市委研究同意,市纪委重申领导干部廉洁从政“十个严禁”。

   这“十个严禁”是:一、严禁接受管理和服务对象的礼金、礼品、购物卡;二、严禁向管理和服务对象借钱;三、严禁投资经营矿山或入股分红;四、严禁私设“小金库”和违规外借公款公物;五、严禁在机关、事业单位和国有企业工作人员招录中“量身定做”或“打招呼”;六、严禁违规配置和使用小汽车;七、严禁为亲属及其他特定关系人谋取不正当利益;八、严禁违规干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、中介机构服务等市场经济活动;九、严禁违规建房、低价购房和骗购、占用保障性住房;十、严禁参与赌博或变相赌博。

   这“十个严禁”,针对的都是当前领导干部易发多发的违反廉洁自律规定类行为,既是严格要求、更是关心爱护,目的是使各级领导干部不犯或少犯这方面的错误。各级领导干部要高度重视,对照检查,严格执行。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050