您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 监督曝光 >> 违反中央八项规定精神问题 >> 正文
2021年6月全国查处违反中央八项规定精神问题10047起
来源:中央纪委国家监委网站    2021-7-28
0

中央纪委国家监委网站 陆丽环 

 

  7月27日,中央纪委国家监委公布了2021年6月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年1至6月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题46991起,批评教育帮助和处理67448人,其中党纪政务处分44555人。这是中央纪委国家监委连续第94个月公布月报数据。

  数据显示,6月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题10047起。其中,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面,6月共查处问题3684起,占查处形式主义、官僚主义问题总数的79.5%;违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的35.2%、20.1%、20.0%。

  当前,各级纪检监察机关要坚持严的主基调,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”问题。要充分汲取我们党百年来自我革命的宝贵经验,对反复出现、普遍发生的问题深入分析、找准症结,推动从制度机制上加以规范。要纠树并举,坚决抵制奢靡享乐、铺张浪费行为,坚决反对特权思想、特权现象,对顶风违纪的从严查处,大力弘扬新风正气,营造风清气正的良好氛围。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050