您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 文明创建 >> 正文
县纪委监委强化制止餐饮浪费督查
来源:本站原创    2021-7-21
0

 

勤俭节约是中华民族的传统美德,艰苦奋斗更是我们共产党人的优良作风。

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯重要指示精神,721日,宁化县纪委监委工作人员前往立泓客家祖地食府开展制止餐饮浪费行为专项检查,发现商家未引导消费者理性消费按需点餐、取餐和准备小份菜等问题。并现场督促商家引导消费者按需用餐,适量点餐,剩餐打包,杜绝餐 饮浪费。

 开展此专项督查旨在引导广大党员干部以身作则、率先垂范,自觉抵制‘舌尖上的浪费’。”同时,针对督查发现的问题列出问题清单、督查相关单位对照整改、逐项销号。建立长效机制,进一步细化制止浪费、规范公务接待和公办食堂用餐相关制度规定,加大宣传力度,积极推行简餐和标准化饮食,建立报餐制度,科学合理安排饭菜数量,引领社会良好风尚。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050