您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
湖村:靠前监督 织密防疫监督网
来源:本站原创    2021-9-21
0

“疫情发生地返乡人员日摸排、日报告制度是否落实?”“进出人员是否做到测温、亮码等防控举措?”这是湖村镇纪检监察干部开展疫情防控专项监督时的一幕。

当前,省内多个地区疫情形势严峻,疫情防控再次面临“大考”。湖村镇纪委紧盯重点场所,聚焦疫情防控重点,及时跟进监督、精准监督,严防疫情输入。

湖村镇纪委深入集贸市场、超市、快递代收点、旅游景区等人流量较大的场所,严查 “三码联查”、测温、戴口罩、一米线、常通风等防控措施落实情况,并将督查发现的问题及时反馈至党委政府,督促相关职能部门补短板、堵漏洞,对已整改问题进行再跟进再监督,确保各项防疫措施落细落实落到位。

 “疫情防控24小时值班表是否制定?”按照县委关于加强疫情防控监督的部署要求,湖村镇纪委自觉提高政治站位,立足监督的再监督,督促党委政府从严从实做好值班值守工作,确保带班领导严格在岗带班、值班人员必须24小时在岗在位,保证一旦发生突发事件第一时间有效处置。

同时,发挥村级纪检委员“前哨”作用,强化村级一线监督,村级纪检委员既当监督员,又当战斗员,既排查疫情防控隐患漏洞,又深入一线开展志愿服务,协助村居干部做好疫苗接种、行程排查、人员管控、信息核实等工作,与基层干部群众合力拉紧战疫防线。

 “疫情防控是关系社会民生的头等大事,我们将靠前监督,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,常态化通报监督检查发现的问题。”湖村镇纪委书记、监察组组长邱俊明表示,下一步将持续加强监督,并对整改情况进行“回头看”,切实做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。(湖村镇纪委监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050