您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 正文
驻教育局纪检监察组:节前“亮剑” 守住“红线”
来源:本站原创    2021-9-17
0

“‘两节’期间,各校(园)长要起到表率作用,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识和制度意识,努力营造风清气正的节日氛围。近日,驻教育局纪检监察组在校长工作群里发出“两节”廉政提醒短信,重申纪律要求。

中秋、国庆在即,又逢省内疫情出现反复,疫情防控形势依然严峻,驻教育局纪检监察组向各学校发出一系列提醒,再次严明节日纪律,要求广大教师职工严格自律,廉洁过节、安全过节。

据悉,为确保全县教育系统过一个风清气正的“双节”,驻教育局纪检监察组在节前,要求各学校组织学习福建省纪委监委典型案例通报,重申节日纪律,督促各学校时刻紧绷“廉政弦”,严格遵守疫情防控工作要求,节假日期间不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动,做好个人防护措施,保护自己和家人平安健康。

“下一步,将继续紧盯‘四风’问题,紧盯重要节点,打好宣传教育、廉政提醒、监督检查组合拳,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”驻教育局纪检监察组组长表示。(驻县教育局纪检监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050