您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县委办纪检监察组:警钟长鸣,清正廉政过好节
来源:本站原创    2021-10-9
0

 “‘中秋’、‘国庆’放假期间,广大党员干部遵守疫情防控相关规定,节日期间带头不聚集,作响应防控要求、守廉守正过节的表率……”

日前,驻县委办纪检监察组通过节前走访、主动约谈等方式重申节假日纪律要求。为防范“四风”问题反弹回潮,驻县委办纪检监察组通过廉政警示教育会,在节前念好廉政“紧箍咒”,打好廉政“预防针”。

驻县委办纪检监察组通过电话、微信和推送微信公众号等载体,倡导综合监督单位广大公职人员“中秋”、“国庆”节遵守疫情防控相关规定就地过节,并在节前组织各综合监督单位学习《三明孝廉故事》,做一个廉洁之人,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,共同营造风清气正的节日氛围。

同时,驻县委办纪检监察组充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,通过明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,点围绕违规收送烟酒名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津贴补贴等易发多发问题开展监督检查,不断增强警示震慑效。

“下一步,驻县委办纪检组将持续一体推进“三不”贯穿落实到中央八项规定精神、根治“四风”工作始终,通过节前提醒、假期暗访、思想引导、案例警示等方式方法,切实监督党员干部管住自己的“心”,守好自己的“手”,让“四风”无处遁形。”驻县委办纪检监察组负责人表示。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050