您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
方田乡:一线监督 守护农民“粮袋子”
来源:本站原创    2021-10-11
0

农月无闲人,倾家事南亩。近日,秋雨初歇,广袤的大地笼罩在轻纱似的薄雾中。田间地头,金灿灿的稻子是丰收的讯息,更是方田秋天最美的底色。

大娘呀,今年稻子的产量好不好?种粮补贴和农机补贴是否发放到位?如果发现涉农资金发放贪占冒领等问题,请随时向我们反映。日前,方田乡纪委监察组派出纪检干部到各村开展粮食生产安全监督检查时,这样询问道。

仓廪实,民心安。当前正值秋粮收储、销售的关键时期,方田乡纪检监察组立足职能职责,绷紧粮食安全弦,主动下沉一线,聚焦粮食生产安全各个环节,有针对性地开展监督检查,督促相关部门守好“责任田”,以精准监督保障秋粮颗粒归仓。

下一步,我们将进一步加大对粮食生产、收储、运输和加工等环节的监督检查力度,督促相关部门落实好主体责任,切实守护好群众的粮袋子该乡纪委监察组相关负责人说道。(方田乡纪委监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050