您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 本级巡察情况 >> 正文
宁化:县委巡察组反馈第一轮巡察“回头看”情况
来源:本站原创    2021-10-11
0

根据宁化县委统一部署,20214月至6月,宁化县委巡察组对县文体和旅游局党组、县委党史和地方研究室、县交通运输局党组、县林业局党组等单位开展了巡察“回头看

巡察期间,县委巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大四中、五中全会精神,按照中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,紧扣“三个聚焦”,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,全面客观反映被巡察党组织的政治生态和领导班子履职情况,精准发现存在的问题,顺利完成了巡察任务。

巡察工作结束后,宁化县委“五人小组”会议专题听取了巡察“回头看”综合情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组已分别向上述被巡察单位反馈了巡察“回头看”情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县文体和旅游局党组存在的主要问题:党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,统筹文化体育事业发展不够有力,推动旅游发展还有瓶颈,文化旅游市场监管职能发挥不充分,落实意识形态工作责任制有缺位;落实全面从严治党主体责任有差距,形式主义问题依然存在,执行中央八项规定精神不够坚决,财务管理不够严格,工程建设项目管理较乱;落实党建工作责任制不到位,支部标准化建设存在差距,党内政治生活不严肃,编外人员管理不规范;巡察整改主体责任落实不够扎实,审计发现问题整改不够彻底。

县委党史和地方研究室存在的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实党中央重大决策部署和上级工作要求还有差距,落实意识形态工作责任制不够全面;落实全面从严治党主体责任不够到位,执行中央八项规定精神仍有偏差;贯彻民主集中制不够坚决,党内政治生活不够严肃,支部党建工作还有不足;巡察整改不够到位,审计反馈问题未整改到位。

县交通运输局党组存在的主要问题:党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实上级决策部署不够有力,服务群众水平还不优,治理能力水平还不高,依法行政意识还不够强,对意识形态工作的重要性认识不足;全面从严治党主体责任落实不力,财务管理不规范,工程项目建设管理较乱;未严格执行民主集中制,推进党的基层组织规范化建设标准不高,党内政治生活不严肃,干部身份与岗位职责不相符;巡视巡察整改不够彻底。

县林业局党组存在的主要问题:党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等不够深入,落实行业主管部门职责有不足,履行生态环境保护监督责任有缺位,落实意识形态工作责任制还不全;履行全面从严治党责任不够严实,违反中央八项规定精神问题时有发生,内控制度执行不严,工程项目管理存在短板;党建工作责任制落实不够到位,民主议事决策不够规范,基层组织建设存在薄弱环节,贯彻执行干部选拔任用过程不够严格;省委巡视、县委巡察问题整改不够彻底,审计发现问题整改推进较缓慢,纪律处分决定执行情况问题整改不到位,不在岗人员清理不够坚决。

巡察期间,巡察组还收到一些反映有关党员领导干部的问题线索,将按规定移交有关部门进一步核实处理。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050