您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 其他 >> 规章制度 >> 正文
宁化县廉政教育警示馆管理制度
来源:本站原创    2021-9-14
0

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“一季一警示”工作取得实效,教育引导党员干部明纪法、知敬畏、守初心,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,特在县委党校二楼新建宁化县廉政教育警示馆,并于2020330日正式开馆。为加强和规范该馆管理,保证参观活动安全有序进行,取得良好效果,更好地发挥警示教育馆的作用,结合反腐倡廉工作实际,制定本制度。

一、警示馆的性质

警示馆是各级党组织组织党员干部开展反腐倡廉教育培训学习活动的场所。

二、警示馆的目的

以弘扬正气、反腐倡廉为主基调,根据布展内容、案例性质、参观心理等因素配以红、蓝、黑、绿等色调,营造廉洁教育与贪腐悔恨相结合的的氛围,鸣钟示警,形成震慑,引导党员干部以上率下、廉洁奉公,不负党和人民重托!

三、开放时间

正常工作日时间段。如因设备维修、内容更新等原因而临时闭馆,将另行通知。

四、接待安排

  1.凡需参观的单位,应提前向纪委监委预约。

       2.警示馆原则上只接受团队预约,并根据预约情况,编制参观计划,安排讲解员进行讲解工作。

  3.警示馆接待参观,原则上每天不超过2批,每批参观人数控制在35人以内。

  4.警示馆对外接待参观,一律免费。

五、警示馆的有关要求

  1.单位参观须签到登记,列队入馆。

  2.参观期间,参观人员应举止文明,有序参观,认真听从讲解员和工作人员的引导,并把手机调至静音状态。

  3.馆内禁止摘录和拍摄录像,禁止触碰展品和设施设备(除互动设备外)。

  4.保持场馆清洁,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔废弃物。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050