您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 要闻 >> 正文
福建省纪委监委专题学习贯彻
来源:福建省纪委监委网站    2021-10-15
0

  10月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲主持召开省纪委常委会(省监委委务会)扩大会议,专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》),研究具体贯彻措施。

  会议指出,《条例》作为国家监委制定的第一部监察法规,是纪检监察机关深入践行习近平法治思想,全面系统规范监察工作的基础性法规。《条例》的颁布施行,充分彰显了纪检监察机关运用法治思维法治方式反腐败的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心,有利于提高监察工作规范化、法治化、正规化水平。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻《条例》摆在突出位置,认真抓实抓好,确保制度落地生根。

  会议强调,要坚持和加强党对监察工作的全面领导,严格落实监察工作双重领导体制,严格履行请示报告程序,确保党的领导在反腐败具体实践中落实落细。要坚持职权法定原则,严格依照法定的权限、规则、程序开展监督、调查、处置各项工作,确保监察权力运行规范有序、顺畅高效。要自觉接受最严格的约束和监督,完善内控机制,加大严管严治、自我净化力度,对违规违纪违法的做到“六个坚决”和“三个顶格”处理,以铁一般的纪律作风锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050