您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 工作报告 >> 会议公报 >> 正文
中国共产党宁化县第十四次代表大会关于县纪律检查委员会工作报告的决议
来源:本站原创    2021-10-17
0

中国共产党宁化县第十四次代表大会审查批准了胡为民同志代表中共宁化县第十三届纪律检查委员会所作的《牢记新时代责任使命,推动工作高质量发展,为谱写三明建设革命老区高质量发展示范区宁化篇章提供坚强保障》的工作报告。

大会认为,县十三次党代会以来,县纪委监委在市纪委监委和县委的正确领导下,紧紧围绕建设机制活、产业优、百姓富、生态美新宁化目标,全面履行党章和宪法赋予的职责,聚焦中心任务、突出主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为我县经济社会和各项事业发展提供坚强保障。

大会指出,各级党委和纪委要以政治建设为统领,严明纪律规矩,加强政治学习,强化政治监督,保障“十四五”规划顺利实施。要以标本兼治为目标,把查办案件与教育干部、完善制度紧密结合起来,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要以作风建设为保障,坚决整治不良风气,大力弘扬实干精神,不断完善长效机制,推动党风政风和社风民风持续向上向好。要以维护民利为根本,持续整治群众身边腐败和不正之风,推动各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实,有效提升群众获得感、幸福感、安全感。要以政治巡察为重点,把发现问题、形成震慑作为主要任务,把强化整改落实、做好“后半篇”文章作为关键环节,推动巡察监督不断深化发展。要以贯通融合为抓手,聚焦“两个责任”落实,紧盯“关键少数”,加强日常监督,把权力置于严密监督之下。要以改革创新为动力,推进双重领导体制具体化、程序化,纪检监察业务规范化、法治化,探索实践成果常态化、制度化,推动制度优势向治理效能更高水平的转化,不断完善监督体系。要以自身建设为核心,坚持政治引领,增强履职本领,严格监督管理,打造具备推动现代化建设能力的纪检监察铁军。

大会号召,全县各级党委、纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,改革创新、拼搏进取、奋发作为,不负重托、不辱使命,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为谱写三明建设革命老区高质量发展示范区宁化篇章提供坚强保障。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050