您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县教育局纪检监察组:主动约谈常提醒 靠前监督压责任
来源:本站原创    2021-10-22
0

“今天主要针对个别学校领导、教师、干部‘走读’行为对你们进行约谈,希望你们能引以为戒、以身作则严守工作纪律,履职尽责……”近日,宁化县纪委监委驻县教育局纪检监察组就工作作风问题对各监督单位“一把手”开展约谈提醒。

这是该纪检监察组开展主动约谈、压实责任的一个缩影。

据悉,今年来,该纪检监察组扎实履行监督第一责任,注重抓早抓小,把主动约谈作为夯实日常监督的一个重要抓手,突出针对性和实效性,旨在提高党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢思想防线。

同时,该纪检监察组坚持“关口前移、主动监督”的工作原则,及时掌握党员干部工作中思想懈怠、不遵守工作规定的一般性问题,在一定时期和范围内出现的苗头性倾向性问题,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,及时开展约谈或谈话提醒,推进监督执纪问责往深往实里走。

“我们对各监督单位‘一把手’进行主动约谈,既是督促主要领导履职担当,也是对班子成员及其他党员干部的一种提醒和警示。”该纪检监察组组长黄钦炜说道。

今年以来,驻县教育局纪检监察组共主动约谈81人,谈话提醒9人,批评教育3人,诫勉谈话3人。(驻县教育局纪检监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050