您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
驻县政府办纪检监察组:靶向治疗“疑难杂症” 监督护航“暖心服务”
来源:本站原创    2021-11-15
0

“你们‘办不成事’窗口受理台账给我们看一下”

“每周来‘办不成事’窗口的人数大概有多少”

......

这是驻县政府办纪检监察组在‘办不成事’窗口开展监督检查的场景。

连日来,驻县政府办纪检监察组压紧压实宁化县行政服务中心管委会主体责任,聚焦企业和群众在办事过程中因遇到问题和困难而未能成功受理造成多趟跑的现象,督促服务中心大厅设立“办不成事”反映窗口,切实为企业和群众解决办事过程中存在的“疑难杂症”。

该纪检监察组对“办不成事”窗口受理群众诉求进行专项督查,通过实地走访、查看台账等方式,督促专窗工作人员对办不成事项进行收集和记录,分析查找办不成事的原因,生成《“办不成事”问题解决任务清单》交给所属部门解决并进行督办。

“以前办理审批事项,提供各种材料需要来回跑很多趟,现在有了‘办不成事’反映专窗,一趟就能把事情办好,方便多了!”近日,王先生在宁化县行政服务中心窗口完成审批事项后高兴地说道。

下一步,驻县政府办纪检监察组将对“办不成事”窗口进行“点穴式”、“常态化”督查,形成发现问题、解决问题、防治问题的完整链条,以强有力的监督,推进全县政务服务环境持续优化,让“办不成事”反映窗口办得成事。(驻县政府办纪检监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050