您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 本地动态 >> 正文
水茜镇:织密“监督网” 护好种粮补贴钱
来源:本站原创    2021-11-15
0

 

 

 

(图为水茜镇纪委监察组人员在蕉坑村与农户了解实际种粮一次性补贴发放情

 

老大爷,您家今年种了多少亩水稻啊?玉米种了多少亩?收到种粮补贴了没有?”近日,水茜镇纪委监察组前往辖区内16个村居开展实际种粮补贴专项督查。

连日来,水茜镇纪委监察组聚焦群众身边腐败和作风问题,通过查阅资料、实地走访等方式,了解实际种粮一次性补贴发放情况,着力发现优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要等群众身边腐败问题,切实保障实际种粮农民的切身利益。

“种粮补贴是关乎到农户切身利益的大事,是群众期盼和社会关注的焦点,可马虎不得。 水茜镇纪委书记修俊表示,要充分发挥好村级纪检委员和村务监督委员会监督力量,加强对村务财务党务公开进行监督,保障群众知情权,及时消除群众心中疑虑,将问题解决在群众身边、矛盾化解在基层。

      下一步,水茜镇纪委监察组将聚焦种粮补贴资金的发放程序是否规范、发放对象是否符合、发放面积是否准确等重点,严查不作为、乱作为形式主义、官僚主义问题,更加强有力的监督保障粮食生产稳定。(水茜镇纪委监察组)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050