您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 信息公开 >> 巡视巡察 >> 本级巡察情况 >> 正文
十四届县委第一轮巡察工作动员部署会召开
来源:宁化在线    2021-11-15
0

11月15日,十四届宁化县委第一轮巡察动员部署会召开。县领导胡为民、周凤丽出席会议。 

 会议传达了十九届中央第八轮巡视工作动员部署会的主要精神,对十四届县委第一轮巡察进行动员部署,宣布了巡察组人员名单及任务分工决定。

会议强调,要在“思想认识”上下功夫,准确把握巡察政治定位。巡察是政治巡察,要从政治高度去发现和辨析问题,切实发挥政治监督和政治导向作用。要在“联合作战”上出实招,聚力提升巡察监督质效。要强化一盘棋思想,打通巡察与各方面监督的内在联系,形成监督合力,切实把制度优势转化为监督效能。要在“作风建设”上求实效,锤炼严实巡察干部队伍。要求巡察干部做到能力上知不足补短板、工作上敢担当善作为、纪律上知红线守底线、作风上贴民心重实效,充分发扬斗争精神和“冲冲冲”“干干干”作风,切实为十四届县委巡察工作开好头、起好步,为谱写宁化全方位高质量发展超越新篇章提供坚强政治保障。

经县委批准,十四届县委第一轮巡察工作分两批次开展,第一批巡察从11月中旬开始,对县农业农村局、水利局、教育局等3个单位开展巡察。县教育局巡察时间为60天左右,其余单位巡察时间为40天左右。第二批将对2个单位开展巡察,巡察时间为20天左右。

会后,县委巡察办负责人和巡察组组长,分别围绕巡察谈话技巧和注意事项等内容对巡察组成员进行了业务培训。

 

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050