您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 组织工作 >> 正文
加强干部队伍建设打造执纪铁军
来源:本站原创    2017-3-14
0

“信访举报工作基本规范、主要职能和工作流程,这是今天我要讲的主要内容……”日前,在福建省宁化县纪委“一周一讲坛”上,信访室负责人结合实际案例,对信访业务工作进行了详细讲解,这是宁化县纪委提升队伍素质的一个缩影。

为进一步提升监督执纪水平,强化监督执纪问责,宁化县纪委从强教育、强队伍、强监督等三个方面发力,抓好纪检监察干部队伍建设。

强教育,提升“软实力”。县纪委开展“一周一讲坛”活动,由委局机关干部结合各自岗位职责及工作实际选定主题进行演讲,及时为纪检干部补“钙”,增强查信办案能力。此外,该县纪委还通过“一室一品牌”、“一室一课题”、纪检监察业务知识测试等活动,促进纪检监察干部学理论、增素养,提升纪检监察干部的理论水平和业务素质。

强队伍,提升“战斗力”。严格落实“至少配备3名专职纪检监察干部以及纪委(纪工委)书记、副书记应为公务员身份”等要求,纪委书记、纪委副书记必须专职,专职纪检监察干部必须做到专职专干,不得分管或从事纪检监察工作以外的其他业务,切实发挥基层纪检监察机关的监督作用。

强监督,防止“灯下黑”。重点加强对纪检监察工作特点和权力运行风险点的监督管理,立足抓早抓小,早提醒早教育,加强对纪检监察干部苗头性、倾向性问题的处置。利用网站、微信和信访举报等平台,自觉接受干部和群众监督,对存在问题的,坚决予以查处。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050