您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
2017年度宁化县教育系统党风廉政建设工作会议召开
来源:本站原创    2017-3-21
0
 

317下午,宁化县教育局在五楼会议室召开2017年度全县教育系统党风廉政建设和安全维稳工作会议。会议传达学习市教育系统党风廉政建设和学校综治安全工作会议精神,回顾总结2016年全县教育系统党风廉政建设和学校综治安全工作情况,并对下一阶段相关工作进行安排和部署。县教育局领导班子成员,机关各股室负责人、全县中小学校长近60人参加会议。

会上,县教育局局长吴革伟强调,要细致研判形势,各校校长切实担当起学校党风廉政建设和安全稳定工作的主体责任,落实“党政同责、一岗双责”,要把党风廉政建设和学校安全工作抓在手上,扛在肩上,落实在实处。

吴革伟指出,要强化全面从严治党的实效性。一是党建工作要抓严实。要落实全面从严治党责任,进一步严格政治生活、组织生活,抓实“三会一课”,要常态化开展“两学一做”学习教育,教育系统广大党员干部要深入学习、自觉践行《准则》《条例》。二是党风廉政要抓细小。要建立风险防控问题清单,强化工程建设、食堂管理、扶贫资金使用等重点环节防控与监督。三是意识形态要抓实效。要进一步提升认识,筑牢阵地,把握导向,利用课堂教学主阵地,大力弘扬社会主义核心价值观,把红色文化、传统文化融入校园文化建设。

吴革伟要求,要强化综治安全维稳工作的针对性。各校要层层落实学校安全管理责任,健全学校安全管理制度,严格安全工作督查考评,精细化学校安全管理,扎实开展安全教育与应急演练,提升学校安防建设水平,加强安全隐患排查与整治,做好师生各类矛盾纠纷的化解,积极回师生群众诉求。要做好师生信访、反恐防暴等工作,切实提升学校综治安全工作的能力和水平。

教育局纪检组长刘芸在会上传达了2017年全市教育系统党风廉政建设工作会议精神,并结合我县教育系统工作实际,提出了2017年我县教育系统党风廉政建设工作任务和要求。

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050