您现在的位置: 宁化县纪委监委 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文
宁化:开展“1+X”专项督查 7人受到党纪政纪处分
来源:本站原创    2017-7-14
0

“你好,我们是县纪委和县市场监督管理局的工作人员,请你提供一下近期顾客的消费发票,请予以配合……”

近日,福建省宁化县“1+X”督查组工作人员在一土特产店督查的场景。今年以来,宁化县以深化落实中央八项规定精神为抓手,聚焦“四风”问题,持续加压,推动党风政风不断好转。

据悉,宁化县纪委下发《关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神深入落实的工作方案》,要求县财政、审计、税务、市场监管等10个职能部门对自身在落实中央八项规定精神中担负的职责进行梳理明晰,依规依纪开展监督检查,定期报告督查落实情况,及时移送问题线索。之后,县纪委又下发《2017年“1+X”专项监督检查工作方案》,由县纪委会牵头,会同有关职能部门组成督查组,形成常态化监督检查机制。

此外,该县充分运用乡镇纪律审查协作片区的作用,实行片区交叉互查,通过4个片区监督格局,发动基层纪委力量实时监督。

信任不能代替监督。宁化县把各职能部门开展落实中央八项规定精神的监督检查情况纳入党风廉政建设责任制检查的重要内容,列入党委(党组)主体责任清单,以检查考评推动职能部门认真履行,进而推动中央八项规定精神落到实处。

“我们将继续按照‘1+X’的工作方式,抓早抓小,织密‘监控网’,发现一起坚决查处一起,不让一个‘四风’问题‘漏网’、‘ 脱网’。”该县纪委相关负责人表示。

截至目前,共查处违反中央八项规定精神典型问题68人,给予党纪政纪处分7人。(宁化县纪委)

中共宁化县纪律检查委员会 宁化县监察委员会 版权所有 闽ICP备16004897号-1

地址:福建省宁化县翠江镇中山路1号 电话:0598-6822050